朝の記事にたくさんのアドバイスをいただき、
ありがとうございました!


胃を休める食事を心掛けたいと思います。


時すでに遅しで…


コーヒーは朝イチで飲んでしまいました。


お昼は番茶とほうじ茶を飲もうと、
思っています。





大根を薄く切って出汁でよく煮込み、
味噌汁を作ります。


繊維があるので、
大根も私は少なめに摂って、
主に味噌汁の汁を飲みたいと思います。




結婚式の引き出物の一品としていただいた、
鰹節をいただきたいと思います。







桐の箱の中に和紙で包まれて…




いい香りのふんわりとした鰹節。




こちらをお粥といただきます。




そしてこちらは息子楓季のお昼ごはん。


ボンカレーMAX
焦がしにんにく


残り最後の一個です。


コレはとても美味しいですが、
期間限定品だったみたいで、
もう売ってないようです。


さぁ!ゆっくりとした、
お昼ごはんの時間を過ごしましょう。