お昼ごはんに、
ナポリタンを作ってくれました。
「何のパスタがいい?」
と電話で聞かれてメニューを決め、
言われた材料を昨日買っておきました。
帰ってきてまで、
料理の腕を振るってくれるなんて。
有り難い!
そして出来上がったのがこちら。
甘くてコクがあるナポリタン。
かなりのレベル。
パスタの腕を上げたなぁと、
本当にビックリしました。
先ずはそのまま食べて、
そのあとにタバスコを掛けて食べるのを、
勧められて。
これがまた美味しいんだ!
コツをいろいろと教えてもらいました。
ナポリタンの場合は麺は太め。
ウィンナーは斜め薄切りで、
よく炒めた方がいいよ!
バターとオリーブオイルを使って、
ウィンナーを炒めて、
それから野菜を入れて風味よく。
などなど。
器を電子レンジで温める心配り。
ありがとう。
本当に美味しかったです。
息子尋紀のナポリタンの作り方は、
こちらをご覧下さい!