支度も簡単!冷凍食品を使ってホットプレートごはん | 堀ちえみオフィシャルブログ「hori-day」Powered by Ameba
今日もホットプレートごはん。
ホットプレートごはんは本当に便利です。
材料を準備するまで、
たったの20分。
今夜はこちらの冷凍食品を使って、
楽しみます。
パリッと焼ける
新ギョーザ
ギョーザ売り上げ日本一!
トコトン手抜きをさせてもらいました!
材料はこちら。
ニラと赤パプリカを切っただけです。
では早速始めますね!
ホットプレートに胡麻油を入れて、
豚ひき肉を入れて炒めます。
そして赤パプリカ。
ニラ。
続いて冷凍コーン。
ここで味付けです。
丸鶏がらスープ
これは万能調味料ですね。
炒めますよ。
お肉に火が通ったら。
ごはんを入れて。
炒飯を作る要領で。
左端に寄せて。
右の端に冷凍ギョーザを、
このように並べて…
真ん中は空けておきます。
そして蓋をして5分待ちます。
開けたらどんな感じかは…
次の記事に続きます。