材料は!
このようにそれぞれ炒めます。
子どもたちも一緒に。
炒めた豚挽肉の方にはキャベツを乗せて。
うどんにマヨネーズを全体的にかけて、
蓋をして3分待ちます。
(蒸し焼きです)
3分経ったら蓋を開けて!
キャベツ側にはネギを置き、
上からCook Do肉みそキャベツを、
かけて混ぜ合わせ。
うどん側の上から、
ほんだしと醤油をかけて炒め合わせます。
真ん中を開けてチーズを入れ、
肉みそキャベツの周りに溶き卵を入れます。
そしてまた蓋をして。
1〜2分蒸し焼きにして出来上がりました!
最高でした。
こんなこと…
滅多にないのですが。
あまりにテンション上がってしまい、
写メるのを忘れてしまいました…
ごめんなさい!
このレシピは、
味の素の公式ホームページから、
そのまま作ってみました。
なのでリンクを貼っておきますので、
そちらを参考にして下さい!
子どもたちも喜んでくれたメニュー。
一緒に作って盛り上がれる、
美味しいメニューです。
あっという間にペロリと食べてしまい、
なくなっちゃいました!