レタスと鶏肉の和風パスタの作り方 | 堀ちえみオフィシャルブログ「hori-day」Powered by Ameba
お昼ごはんのレタスまるごと一個と、
鶏肉の和風パスタ。
とても簡単です!
フライパンにオリーブオイル入れ、
刻みにんにくを炒めます。
香りが立ったら、
鶏モモ肉を入れて炒めます。
軽く塩胡椒を。
砂糖・酒・醤油で、
和風の味付けをします。
仕上げに塩昆布をいれるのと、
パスタを茹でる塩分を、
引き算しないと濃い味になるので注意です。
沸騰した鍋にパスタを入れて茹でます。
パスタの茹で汁を少し具材に入れて、
煮込みます。
パスタが茹で上がる直前に、
レタスまるごと一個とパセリを入れ、
軽く混ぜ炒め、
茹で上がったパスタをフライパンに移して。
強火で汁をパスタに入れます。
手早く炒めて、
塩昆布を混ぜ入れて完成。
和風味のあっさりパスタ。
簡単に作れます。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212591069632%22&blogger_ameba_id=%22horichiemi-official%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)