鯖缶と小松菜のレモン風味のパスタの、
作り方です。
我流ですので、
分量などはお好みでお願いします。
沸騰した鍋に塩を多目に入れて、
パスタを茹でます。
オリーブオイルに、
スライスしたにんにくを入れて炒めます。
香りが出てきたら、
鯖缶の中身を入れます。
私は缶詰の脂を、
全部入れない派です。
軽く脂を手で絞り切って、
フライパンに入れました。
塩胡椒したら
小松菜の芯の方から入れて炒めます。
葉の方も入れてサッと炒めてから、
パスタの茹で汁・酒・醤油を、
それぞれ少しずつ入れます。
茹で汁は塩分が多目なので、
醤油の味付けに注意して下さいね。
(味付けはお好みですが
薄い味の方が私は好きです)
ひと煮立ちしたら、
茹でたパスタを最後に入れて、
具材と絡めます。
火を止めてから、
最後にレモンをギュッと絞り入れます。
これで出来あがりです!
とてもあっさりとしたパスタです。