今夜の食事を楽しみました。
お刺身が新鮮で、
その他のメニューも、
家庭的で美味しいお店です。
息子楓季が蛸と鮪が大好きでね。
本鮪の刺身も単品で。
そして蛸の刺身の単品で追加しました。
たこ唐揚げ。
里芋の旨煮。
チーズのり巻き揚げ。
鶏唐ジャンボ。
貝柱の醤油バター焼き。
キャベツ・じゃこ・昆布入りサラダ。
鮪チーズアボカド和え。
子供たちは鮭茶漬け。
私はマスターの、
おまかせおにぎりと、
しじみ汁で〆ました。
このおにぎりが、
おかかと鮭などが入っていて、
とても美味しいのですよね。
このお店と出会って約9年。
変わらぬ手作り感と、
温もりを感じるお料理。
なんかホッとするんです。
今夜は約2か月掛けての、
ひとつの仕事をやり終えて。
ひと段落着きました。
ホット烏龍茶で子供たちと、
お疲れ様の乾杯をしました。
あ〜!お腹いっぱいです。