今夜のスイーツを、
娘彩月と二人で楽しんでいます。


本日のお茶は、
私はキーコーヒーのブレンド、
彩月はピーチティーです。

そしてスイーツ。

私は「感豆富」大豆のプリン。
(抹茶小豆)

彩月はオハヨーのチョコレートプリンです。


話題はいろいろでしたが、
5月に修学旅行を控えているので、
果たして行けるのかどうか…

果たしてその頃に新型コロナウィルスが、
終息しているかなぁなんて話していました。

もはやそんな事よりも生命の方が大事なので、
複雑な気持ちですね。

普段から手洗い・うがいを、
マメにするタイプですが、
今年の冬は異常なまでにやっているから、
手がカサカサです。




明日から三連休ですね。

明日は2月22日。

私たち家族の記念日です。

舌癌の手術からまる1年。


前向きな主人が、

「私が生まれ変わった日」

手術が上手くいったから、
これから記念日にすると言い、
お祝いをする事になりました。


以前その事をブログの記事にした時に、

「こういう場合の夕飯は
どうしたらいいのかなぁ」

という私の問いに、
沢山のアイデアをいただきました。

その中からヒントをいただき、
明日の夕飯を決めました。


明日という日を、
あまり意識してはいませんでしたが、
記念日だと思うと…

意外と感慨深い気持ちになる事に、
少し驚いています。



「尼子さん終わりましたよ!」

と言われて麻酔から目覚めた時に、
私の第二の人生はスタートしました。

人は一人では生きていけません。

いろいろな人に支えられて、
何とか生きてきました。

でもこれからは、
私が誰かを支える存在でいられればと、
思っています。

感謝の気持ちを忘れないで、
ゆっくり歩んでいければ、
それだけで素晴らしい人生だなと。

生命あればこそ何でも出来ます。

不可能なんてないですよね。

ありがとう。

本当にありがとう。