娘彩月と二人で楽しんでいます。
私はキーコーヒーのブレンド、
彩月はピーチティーです。
そしてスイーツ。
私は「感豆富」大豆のプリン。
(抹茶小豆)
彩月はオハヨーのチョコレートプリンです。
話題はいろいろでしたが、
5月に修学旅行を控えているので、
果たして行けるのかどうか…
果たしてその頃に新型コロナウィルスが、
終息しているかなぁなんて話していました。
もはやそんな事よりも生命の方が大事なので、
複雑な気持ちですね。
普段から手洗い・うがいを、
マメにするタイプですが、
今年の冬は異常なまでにやっているから、
手がカサカサです。
明日から三連休ですね。
明日は2月22日。
私たち家族の記念日です。
舌癌の手術からまる1年。
前向きな主人が、
「私が生まれ変わった日」
手術が上手くいったから、
これから記念日にすると言い、
お祝いをする事になりました。
以前その事をブログの記事にした時に、
「こういう場合の夕飯は
どうしたらいいのかなぁ」
という私の問いに、
沢山のアイデアをいただきました。
その中からヒントをいただき、
明日の夕飯を決めました。
明日という日を、
あまり意識してはいませんでしたが、
記念日だと思うと…
意外と感慨深い気持ちになる事に、
少し驚いています。
「尼子さん終わりましたよ!」
と言われて麻酔から目覚めた時に、
私の第二の人生はスタートしました。
人は一人では生きていけません。
いろいろな人に支えられて、
何とか生きてきました。
でもこれからは、
私が誰かを支える存在でいられればと、
思っています。
感謝の気持ちを忘れないで、
ゆっくり歩んでいければ、
それだけで素晴らしい人生だなと。
生命あればこそ何でも出来ます。
不可能なんてないですよね。
ありがとう。
本当にありがとう。