今夜は美味しい円居のステーキを、
食べに行きました。
円居は神楽坂にあります。
ウドのきんぴら。
牛タンの柔らか煮。
柔らかくてふき味噌との相性バッチリです。
前菜4種。
野菜サラダ。
新鮮な野菜に鰹節。
帆立です。
トマトとズワイガニが定番なんですが、
私が甲殻類が食べられないので、
かわりにしらすにして下さいました。
こちらのお店のお肉は、
とても甘くて美味しいんですよね!
息子楓季はサーロイン、
娘彩月はヒレ、
私はシャトーブリアンをいただきました。
鉄板焼きはパフォーマンスも、
素晴らしいんですよね。
鉄板で焼く姿も演出です。
こちらのお肉を食べる時は、
自分へのご褒美。
ちょうどいい、
食べやすい量です。
三人ともミディアムレアで、
私は山わさびを付けて食べるのが好きです。
ガーリックライス。
途中で出汁をガーリックライスにかけて、
山わさびを溶かして食べると最高!
デザートは、
ほうじ茶アイス。
子供たちとバイトの話や、
趣味の話などで盛り上がりながらの、
美味しいお食事でしたね。
ごちそうさまでした。