本日のスイーツタイムです。

今日はサンドルシェの、
「淹れたてコーヒーゼリー」です。


このコーヒーゼリー、
コクがありほろ苦くて美味しいです。

香りもとてもいいですね。

生クリームとチョコレートの食感も楽しいし、
アクセントになってコーヒーゼリーを、
引き立てています。



チョコレートと言えば、
もうすぐバレンタインデーですね。


明日娘彩月は、

「キッチン借ります」

との事です。


毎年の事ですが…

チョコレート作りの為にです

ちなみに去年彩月が作ったチョコは、
こちらです。


今年はどんなのを作るのでしょうか。

今リビングでは、
ドナ・サマーの「ホット・スタッフ」が、
流れています。


情熱的な歌です。

去年の今頃は、
入院と手術に向けて、
淡々と冷静に準備を進めていたっけなぁ。

足りない物を買ったり、
身辺整理をしたりなんかして。

まだ一年前の出来事なんですね。

何かもっと前のような気がします。

あの時の自分を振り返ってみたら、
今の自分の姿は奇跡のようです。

こうやって元気で過ごせているなんて、
あの時には考えられなかった…

全てに感謝しています。