松居直美ちゃんに誘っていただいて、
薬膳教室で勉強してきました。

教えて下さったのは、
「Kona House」の青柳ひろ美先生です。

さてさて!

火鍋の後は…
デザートの杏仁シフォンケーキと、
フルーツシロップ漬け。


綺麗に焼けています。

生地にバターを使わず、
なたね油を使うそうです。

甜杏仁のパウダーを使って作ります。



美肌作りの、
強い味方だそうですよ!


先生がこのシフォンケーキに合うお茶を、
淹れて下さいました。



このお茶がとても苦味のあるものなのですが、
杏仁シフォンケーキと一緒にいただくと、
ちょうどいい組み合わせになるので、
驚きました。


本当にほっこりした、
美味しくて優しい時間。



とても幸せだなぁって、
思いました。



青柳ひろ美先生、
直美ちゃん、
ありがとうございました。

美味しい火鍋に、
杏仁シフォンケーキ。

とても素敵な時間を過ごせました。

感謝です!