TBSでの収録を終えて、
一度家に戻りました。

愛犬みきとちかちゃん、
ごはんです!


とりささみ肉のおかゆ。


美味しそうに食べていました。

私たちもお腹空いたなぁ。

今夜は主人の外食終わりで、
三人で御飯を食べにいく予定だったので、
とても楽しみにしていました。

神楽坂の円居。


鉄板焼のお店です。


雰囲気も良くて、

お肉も野菜も美味しい!

そして料理長もとても素敵な方です。



主人はワインを。

私と娘彩月は烏龍茶。



前菜。



冬のサラダ。


コースの海鮮料理。

彩月はたらば蟹。



主人は伊勢海老。



私はお魚と貝柱。

焼きキャベツがとても丁寧な焼き加減で、
甘くて美味しいんです。


お肉。

彩月は赤身、
主人はサーロイン、
私はシャトーブリアンで。



彩月は若いのに、
あっさりした方がいいと言います。



私は脂が程よくのった、
シャトーブリアンが大好きです。

焼いた百合根がとても柔らかくて、
美味しかったです。

考えてみると…

百合根って、
久しぶりに食べたような気がしますね。


〆はガーリックライスと蟹の炊き込みご飯

スープ。

ガーリックライスと、
このスープの組み合わせが、
最高なんですよ!


デザートはシャーベット。

料理長と主人の会話が今日も弾んで、
とても楽しかったです。

今日はフジテレビ「グッディ!」を、
ご覧いただきまして、
沢山のコメントをありがとうございました。

これからも、
リハビリに励み、
言葉できちんと伝えられるよう、
精進を重ねて参りたいと思っております。

そして何年経っても、
病気で得ることが出来た「気付き」は、
どんな事があっても忘れないように、
いつまでも心の中で、
大切にして歩んで行きたいと思っております。

感謝の気持ちも…

ありがとうございました。