家族6人で観音温泉での夕飯。

18時半からスタートしました。

もう一足早く…
お正月のようなお料理です。

豪華ニコニコニコニコニコニコ


見た目も綺麗ですよね。


山葵をすって、
お刺身に。


伊豆の海の幸は美味しいです。

私は甲殻アレルギーなので、
海老以外のお刺身にしていただきました。

本来は大きな海老のお刺身が付いています!


そして釜で炊くごはん。


地元の金目鯛。

立派です。

味付けもしっかりと、
味が染み込んでいて美味しい。


桜海老のかき揚げ。

サクサクで熱々。


銀鱈の小鍋。


天ぷら。


桜海老の炊き込みご飯。


みんな美味しい!と絶賛していました。
 

私は小さな釜で炊いた白いご飯。

じゃこと菜っ葉を胡麻油で炒めた一品と、
すりごま。

これがとても美味しくて、
ご飯が進みました。



デザートにフルーツ。


家族みんなで今年一年は、
本当にいろいろとあったね!という話をして。

息子尋紀がセンスのあるトークを繰り広げて、
それを聞いた、
おおまま(主人のお母様)と私が、
お腹を抱えて笑い!

主人はお酒を美味しそうに飲んで、
娘彩月と仲良く話をしています。

息子楓季はたまに尋紀のジョーダンに、
ツッコミを入れたりして。

気付いたら22時を越えていました!

これから子供たちは、
除夜の鐘をつきに行くそうです。

私は主人とおおままと三人で、
年越しカウントダウン。

もうすぐ私にとって節目であった、
2019年が終わろうとしています。