器ありきで決めたあったかメニュー先日金沢で購入した九谷焼の器に合う、メニューを作りました。この器でコレを食べたいなぁと、思ったメニュー。インスピレーションですね。こちらの楕円形の器には、クリームシチューを盛りました。そして同じ作家さんのこちらにはサラダを。こちらの有田焼には、白菜ともやしと人参のスープ。箸置きも早速使いました。その他のメニューは、ポテトサラダ(久しぶりに作っだけど美味しい!)と、ほうれん草とツナのオリーブオイル炒め。玄米ご飯でした!シチューを食べ進めていく度に、素敵な絵柄が見えてくるのが、何とも言えないぐらいに幸せです。食卓がより一層楽しくて。さて!愛犬みき・ちかちゃんもご飯です。