今日は韮ともやしたっぷりの、
焼きそばを作りました。
娘彩月は部活なので、
息子楓季と二人です。
韮を身体が欲していました。
韮を摂取するとスタミナがつくので、
娘彩月は部活なので、
息子楓季と二人です。
韮を身体が欲していました。
韮を摂取するとスタミナがつくので、
沢山取りたいですよね。
焼きそばだと沢山入れる事ができます。
韮ももやしもたっぷり入れて。
今回の焼きそば麺は、
普通の太さで。
味付けはソースの量はほどほどにして、
焼きそばだと沢山入れる事ができます。
韮ももやしもたっぷり入れて。
今回の焼きそば麺は、
普通の太さで。
味付けはソースの量はほどほどにして、
出汁醤油をメインに味付けました。
九条葱をたっぷりのせて。
九条葱をたっぷりのせて。
お箸で紅生姜を麺の上に乗せて、
口に運んだ瞬間にうわぁ!美味しい。
紅生姜のまろやかなお酢が、
麺や豚肉をすっきりとさせてくれます。
そして紅生姜を噛んだ瞬間に、
紅生姜のまろやかなお酢が、
麺や豚肉をすっきりとさせてくれます。
そして紅生姜を噛んだ瞬間に、
ちょっとだけピリリ。
程よいピリッです。
紅生姜ってこんなにいい味出して、
程よいピリッです。
紅生姜ってこんなにいい味出して、
こんなにいい仕事してくれる食べ物なんだぁ。
改めてそう感じました。
凄い!見直したぜ紅生姜!
焼きそばを薄味に仕上げても、
改めてそう感じました。
凄い!見直したぜ紅生姜!
焼きそばを薄味に仕上げても、
紅生姜を絡めればオッケーなんですよね。
今日は玉ねぎとマッシュルームを、
今日は玉ねぎとマッシュルームを、
よく炒めて作ったスープも作りました。
インスピレーションで、
パパッと作ってみました。
これも美味しかったので、
もっと沢山作れば良かったかな…
インスピレーションで、
パパッと作ってみました。
これも美味しかったので、
もっと沢山作れば良かったかな…
と少し後悔しました(笑)
あ〜ぁ。
お腹いっぱいになりました。
片付けた後、
愛犬みき・ちかと少しお昼寝しよう![zzz](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/105.png)
![zzz](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/105.png)
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あ〜ぁ。
お腹いっぱいになりました。
片付けた後、
愛犬みき・ちかと少しお昼寝しよう
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