今日は娘彩月は、
お友だちと一緒です。

お芝居を観てから、
続けて劇団四季の観劇も!

夕飯は済ませて来るとの事です。

なので息子楓季と二人でご飯。



メインは焼き鮭
(大根の鬼おろしと茗荷を添えて)
辛くない和風麻婆豆腐
かぼちゃの煮物
茹でブロッコリーとカリフラワー
レタスと胡瓜のサラダ
根津の谷特製のがんもどき
(お惣菜を買って帰りました)



キャベツ・玉ねぎ・人参・小松菜・
もやし・若芽の味噌汁
玄米ご飯



麻婆豆腐は、
素朴な薄味に仕上がりました。

堅めの木綿豆腐を使って正解!

水切りしなくても、
水っぽくならなかったですよ。

濃厚で美味しい豆腐でした。

愛犬みきとちかも、
お散歩をして…

その後手作りご飯を、
お腹いっぱい食べて。

今日の手作りご飯は、
鶏ささみの挽肉と、
ブロッコリー・カリフラワー・
人参・キャベツ・大根でした!



大満足した様子で、
グッスリ眠っています。



さぁ!後片付けを終えたら、
スイーツタイムだ。