今夜はふと、
グラタンが食べたいなぁって。
鮭と大豆を上手く使ってみようと思い、
鮭と大豆を上手く使ってみようと思い、
チャレンジしました。
枝豆
オクラの胡麻味噌和え
ゴーヤとレタスと赤パプリカのサラダ
オクラの胡麻味噌和え
ゴーヤとレタスと赤パプリカのサラダ
(植物の種とクルトン乗せ)
茹でたブロッコリー
冷奴
野沢菜漬け
キャベツと人参・えのきの味噌汁
玄米ごはん
茹でたブロッコリー
冷奴
野沢菜漬け
キャベツと人参・えのきの味噌汁
玄米ごはん
メインのグラタンには、
鮭と大豆と玉ねぎ・グリーンアスパラを、
鮭と大豆と玉ねぎ・グリーンアスパラを、
入れています。
コクがあってまろやかで、
クリーミーに出来上がりました。
ミックス大豆を、
マカロニの代用として、
沢山入れました。
ふっくらした大豆が、
甘くてとても美味しかったです。
子供たちも大変喜んでくれました!
枝豆・ゴーヤ・オクラ・グリーンアスパラ、
夏だなぁ。
夏野菜がとても美味しく感じます。
味が濃いというのかな。
これが旬の物の醍醐味。
身体にいいんだよね!
今80年代のポップスが流れています。
アイリーン・キャラの、
「ホワット・ア・フィーリング」が、
クリーミーに出来上がりました。
ミックス大豆を、
マカロニの代用として、
沢山入れました。
ふっくらした大豆が、
甘くてとても美味しかったです。
子供たちも大変喜んでくれました!
枝豆・ゴーヤ・オクラ・グリーンアスパラ、
夏だなぁ。
夏野菜がとても美味しく感じます。
味が濃いというのかな。
これが旬の物の醍醐味。
身体にいいんだよね!
今80年代のポップスが流れています。
アイリーン・キャラの、
「ホワット・ア・フィーリング」が、
流れています。
懐かしいですね。
懐かしいですね。