お昼ごはんの材料を買いに、
上野松坂屋へササッと行ってきました。
上野松坂屋へササッと行ってきました。
霧のような雨が降っています。
地下一階催事場に出店している、
木曽奈良井宿「きむら」
いい匂いにつられて、
お店に立ち寄ってみました。
ぽたぽた餅は冷めても美味しいそうです。
もち米を半つきにしてるので、
弾力あっていいネ



全て焼き立て。
焼き立てのおやき、
とても美味しい



素朴な味で、
ほっこりします。
お昼ごはんの前なのに、
定番の野沢菜を一個食べちゃいました。
奈良井と言えば…
昔ドラマのロケで、
一週間ほど滞在した事がありました。
その時を思い出しましたよ。
その時も五平餅を食べました。
うろ覚えですが、
きむらの五平餅だったと思います。
懐かしい味です。