今日の夕飯です。

メインは魚の野菜餡かけ。


魚は鯛と鰹を焼きました。

魚に野菜の餡かけは、
入院の時によく出たメニューです。



野菜餡かけには、
大根・人参・玉ねぎ・キャベツを使いました。



かぼちゃ・ブロッコリー・

さつまいもの茹でた物
大根と塩鮭ほぐしの和え物
人参サラダ
納豆(亜麻仁油をかけて)



玄米ご飯
山東菜・もやし・薄揚げの味噌汁



デザートはデラウェア。

野菜餡かけは、
お腹が満たされます。

お腹いっぱいで、
幸せです。

玄米ご飯は私は大好きなんだけど、

子供たちはやはり白米が好きなようで。

暫くは玄米ご飯で、
頑張りたいと思います。
(クレームがくるまでネ!)

今日は午前中娘彩月といっぱい話しをして、
美味しいヴィーガン料理を食べて、
大久保に行って買い物を楽しんで。

とても充実した一日でした。

今日はいい風が吹いているので、

風鈴が時折涼しげに、

「ちりりん」と鳴っています。

愛犬みき・ちかも、
手作りご飯を食べて、
その後満足そうに居眠り。

後片付けも終わり、
幸せなひととき。

今日も素敵に過ごせました。

明日も笑顔で。

おやすみなさい
zzzzzzzzz