今夜の夕飯です。

大豆と野菜たっぷりのメニュー。

メインは金目鯛の塩焼き
にがり凍み豆腐の卵とじ
ひじきと油揚げと大豆の煮物
白菜と大豆のヨーグルト和え
サラダ
琉球トマト
ブロッコリーとちりめんじゃこ
かぼちゃの煮物・鶏ムネ肉そぼろ掛け
じゃこ納豆



味噌汁は、
玉ねぎと人参、
そして庄内麩。

お味噌は今日買った玄米味噌。



玄米味噌美味しいです。

少量でも味がしっかりとしているので、
沢山お味噌を使わないで済みます。

香りもいいし、
これはリピ買いですね。



にがり凍み豆腐も、
とても甘くて美味しかった!

それとかぼちゃの煮物、
鶏ムネ肉そぼろ掛けは、
粉末の豆乳を使っています。

とてもクリーミーになって、
グッドでした。

子供たちにも大好評だったので、
メニューをご紹介させていただきますね!

今夜は息子楓季の髪型、
どんなのが似合うか?
なんて話をしていました(笑)