グラタンが食べたくなって美容院からの帰り、無性にグラタンが食べたくなりました。子供たちも大好きなので、夕飯はグラタンにしようグラタンの具材は玉ねぎ・しめじ・アスパラ・ブロッコリー・鶏もも肉。鮭のオリーブオイル焼きです。クレソンが身体にいいと、コメントを頂きましたので添えました。それとブロッコリースプラウトも。ゴーヤとレタスのサラダに、キヌアを乗せてキャベツと人参と大根のスープ。今日は雑穀米にしました。グラタンなので、パンにしようかと思いましたが、やっぱりお米がいいなぁと。色が赤飯みたいに、なってしまいましたでもとても美味しかったです。今日の食卓のBGMはABBA。劇団四季のマンマ・ミーア!が観たいなぁ。2020年に横浜で上演されるそうです。絶対観に行こう今日も楽しくて美味しい夕飯でした。