今夜の夕飯も心を込めて作りました。

劇団四季の音楽をBGMに
ルンルンルンルンルンルン

近いうちに観劇したいなぁ。

主人は仕事、
息子楓季はバイト。

彩月と二人で頂きました。


鰤の照り焼き。

すりおろした生姜を
たっぷり入れた、
タレに付けて。

生姜を上手く使うと、
味付けが薄くても大丈夫なので、
身体にいいですね。

そして酢豚はこの本の中から、
メニューを選びました。



お酢も上手く料理に取り入れたいと思い、
この本を買いました。

こちらの本、
おススメです。


かぼちゃの煮物
大豆とひじきと薄揚げの胡麻油炒め
ブロッコリーとカリフラワー
キムチ



ブロッコリーとカリフラワーは、
レンジでチンしました。

ブロッコリーはレンチンした方がいいと、
コメントでたくさん頂きましたので。

手軽だし柔らかさも、
いい感じですね。



キムチは一口目、
ちょっと舌がピリピリ。

ビックリしましたが慣れました。

キムチも身体にいいので、
食べなくちゃと思い頑張りました。

味噌汁は白菜・もやし・人参・
そしてブロッコリースプラウト。

ブロッコリースプラウトを、
味噌汁に入れるのも、
コメントを参考にさせていただきました。

いろいろな情報を、
ありがとうございますニコニコニコニコニコニコ

明日は土曜日です。

素敵な一日をお過ごしくださいませ
キラキラキラキラキラキラ