今日のランチは、
息子尋紀が作ってくれました。

昔から料理に興味がありましたが、
一人暮らしを始めてから、
割と本格的に作るようになりました。

料理が好きなんですね。


和風パスタとチョップドサラダ


右のパスタは、
鶏肉とレタスの塩昆布パスタ。

味付けのベースは塩昆布。

でも充分に素材の元の味が出ていて、
ペロリと食べちゃえます。

調味料が塩昆布の塩だけなので、
身体にもいい。

優しい味のパスタで、
だからこそ、
胃にもたれない。

そのコツを聞いたら、
乳化させたりする工程があったり、
旨味の相乗効果という事も考えて、
作ったそうです。

その道に進む事を考えて、
勉強している訳ではなく、
単に栄養素などを考えるのが、
趣味なんだそうです。

添え物のチョップドサラダも、
歯ごたえがあり、
こちらも野菜いっぱいで、
栄養バッチリ
爆笑爆笑爆笑

使用している野菜は、
人参・胡瓜・レタス・アスパラガス・
赤と黄色のパプリカ。
プラス潰したゆで卵。

味付けはシーザードレッシングで和えて、
最後に砕いたアーモンドをパラパラと。

このアーモンドが香りが良くて、
アクセントになるのよね〜。

こんなに優しいご飯。


お味も素材もですが、
尋紀の優しい気持ちが1番
ラブラブラブラブラブラブ


親バカですみません
アセアセアセアセアセアセ


そんな息子がブログをやっておりますので、
興味がある方は見てやって下さい。

簡単レシピも紹介してます。