今日は主人は会食、
息子尋紀は外食という事で、
楓季と娘彩月と私の3人で夕飯
ちちんぷいぷいのキッチンコーナーで、
お世話になっております。
ウエスティン大阪『故宮』料理長の王先生に教えていただく、調理法が魔法のようで
一手間かけるだけで最高です
酢豚
お野菜の材料はオリジナルで、
手順等々は王先生の教えの通りやったら、
最高ですね!
今日は、冷蔵庫の中の材料を使い切り、
スッキリ夕飯でした
もやしも黒胡麻和えにして。
玉葱とお豆腐もおネギも、
麻婆豆腐に使えたし
彩月急いで食べて塾に行きました。
受験生は大変だね
季節に合わせての夕飯。
親としてはそうして支えるしかないよね。
体調を整えて受験。
息子尋紀の大学受験もありますから
今年は身が引き締まります。
chiemi