朝からコトコト煮込んでいたおでん。

最後にはんぺんを投入して
オッケー
ウインクウインクウインク

{F5D25D1D-F44B-49E3-9D55-C894C98E9F12:01}


下ごしらえさえすればいいので、
おでんは楽ちんだ
!!!!

玉子は昨日のハンバーグの際に、
作り置きしておいたので
より楽でしたよ~
ビックリマーク
ただ…

すじ肉を今回は、
パックになったレトルト⁇みたいなのを
使ったんだけど、
数が無くてこれは争奪戦になりそっ
ガーンガーンガーン

{C4E60550-8092-4BB6-8F5F-B56111034EB3:01}


あとは、
シーチキンを使った炊き込みごはん。

いい香りです
ニコニコニコニコニコニコ

{1D62E4AC-FD2A-4E4C-9D13-FB39FBEE998F:01}

{4CCC03FA-909D-4008-AA94-C8BEBC063458:01}


今夜の夕飯メニューには、
このあご出汁が大活躍
!!!!!!

このあご出汁は
最高です。


{C8462659-30B0-4E0D-B474-BA2CD8846F7B:01}


さてさて、
おでんを作り置きして
私は金沢へ。
子供たちはおおまま(主人のお母さま)に
お願いしました
!!

主人と途中で合流します
照れ照れ照れ

今夜は主人の金沢の親友ご夫婦と、
久しぶりにお会いして、
お食事です
チョキチョキチョキ

楽しみだわ~
照れ照れ照れ

{392C4060-6C46-475A-A0A3-3524E595C1A4:01}


ちょっと贅沢に
グランクラスシートに乗って。


{044ABA66-B784-4A6E-B33C-FAD7005267DB:01}


chiemi音譜