最近、パパお料理にハマっています
今日は岡山県のB級グルメの
ホルモンうどん。
ホルモンのシロを買って、
下処理したのが、
たくさん入ってるのですが、
それ以上に、野菜がいっぱい
キャベツ、にんじん、ピーマン、玉葱、
しめじ。
愛を感じるね~
ひきわり納豆を最初によくかき混ぜます。
今日は岡山県のB級グルメの
ホルモンうどん。
ホルモンのシロを買って、
下処理したのが、
たくさん入ってるのですが、
それ以上に、野菜がいっぱい
キャベツ、にんじん、ピーマン、玉葱、
しめじ。
愛を感じるね~
ホルモンうどんセットには、
うどんと秘伝のタレが付いています
うどんと秘伝のタレが付いています
ひきわり納豆を最初によくかき混ぜます。
そこに納豆のタレを袋の半分だけ入れ、
卵黄1個も入れかき混ぜます。
それを麺つゆで味を調整しながら、
さらにふわふわになるまでかき混ぜるそうです。
刻みねぎと刻み海苔と掛けます。
納豆にレタスや胡瓜のみじん切りを入れて
かき混ぜても、グッドだそうです。
とにかくかき混ぜる
と3回言って、隣の部屋に行っちゃいました(笑)
そうかーっ。
あの絶妙な味わいは、
麺つゆと卵黄だったのか
パパご飯は、
私には思いつくことができないことを
やってくれるので、
勉強になるわぁ。
卵黄1個も入れかき混ぜます。
それを麺つゆで味を調整しながら、
さらにふわふわになるまでかき混ぜるそうです。
刻みねぎと刻み海苔と掛けます。
納豆にレタスや胡瓜のみじん切りを入れて
かき混ぜても、グッドだそうです。
とにかくかき混ぜる
と3回言って、隣の部屋に行っちゃいました(笑)
そうかーっ。
あの絶妙な味わいは、
麺つゆと卵黄だったのか
パパご飯は、
私には思いつくことができないことを
やってくれるので、
勉強になるわぁ。
お天気も回復したし!
さぁ今日は何処へ行こうかなぁ。
さぁ今日は何処へ行こうかなぁ。
chiemi