和風ポトフって言うとお洒落過ぎかな
おでん風煮込みです
牛すじ肉、じゃがいも、たけのこ、蕪、金時人参、玉ねぎ、大根、インゲン豆
出汁は思い切り和風です!
昆布と鰹の出汁に、砂糖と酒と醤油。
牛すじ肉も別に味を付けて煮込んだので、
いい感じに仕上がりました
牛すじ肉美味しいわ~❤️
野菜も別々にアク抜きしたし…
やはり手間を掛けた煮物は
出汁が澄んでいて、
全ての食材がまろやかで
いいなぁ~
おでん風煮込みです
牛すじ肉、じゃがいも、たけのこ、蕪、金時人参、玉ねぎ、大根、インゲン豆
出汁は思い切り和風です!
昆布と鰹の出汁に、砂糖と酒と醤油。
牛すじ肉も別に味を付けて煮込んだので、
いい感じに仕上がりました
牛すじ肉美味しいわ~❤️
野菜も別々にアク抜きしたし…
やはり手間を掛けた煮物は
出汁が澄んでいて、
全ての食材がまろやかで
いいなぁ~
和風ポトフ
チャプチェ(ピーマンと玉ねぎ、合挽きミンチ、春雨)
チヂミ(旬の桜海老、白葱、韮)
ほうれん草とコーンのオリーブオイル炒め
キャベツと蕪の葉のお味噌汁
チャプチェ(ピーマンと玉ねぎ、合挽きミンチ、春雨)
チヂミ(旬の桜海老、白葱、韮)
ほうれん草とコーンのオリーブオイル炒め
キャベツと蕪の葉のお味噌汁
chiemi