いろんなパンが焼きたくて、おいしいパンが焼きたくて、
寝る間を削ってパン焼いてます・・・。
(そんなに大層ではないけど(笑)いいすぎた!)
だから・・・・・、ねッ眠たい・・・。
眠たすぎて涙がでてきます。。(私だけ!?)
さてさて、最近ソフト系が多かったので、今回はハード系で*
カンパーニュ。
ドノーマルです。
いつも小さくして焼いてたから、こんなに大きいのは初。
酒粕酵母で出来上がり~*
焼き上がり持ったら、おもっ。。
うーん、クープとかもっときれいに開いてほしい!!
どうやったら・・・配合かそれとも温度か・・・。
課題は増えるばかりです(笑)
でね。もうひとつ!
前から焼きたかった保存食*
ラスク~。
使えそうなパンが結構たくさんあったので、
作ってみた~*
キューブラスク。
クイニーアマン風*フライパン仕上げ*
カリカリ&あまあま
うまっ*
カンパーニュのラスク。
贅沢しようと思って厚くきっちゃった。
食べごたえ満載(笑)
で、ノーマルのバケットラスク。
思ってたより簡単にサクサクぱりぱりにできたし!
ラスクって、ついついつまんでしまう~。
ダイエットの大敵や。。
でも楽し~。
久しぶりにハード系を焼いて食べるとやっぱりおいしい!
バターとか油分いれるのといれないパンとでは
ほんと味が違うね。。
次はなに焼こうかな(笑)
たのしい瞬間です*
では*