念願のパン教室 | La vie en rose

La vie en rose

un jour d'arc en ciel-虹色の日々           

            


           ふふふ*念願のパン教室いってきました*


       先生には無理言って、時間と日を調整してもらってしまって・・・

                  ありがとうございましたっ!


                     今日は1回目*

             <ハムロール><マヨネーズパン>でした。



La vie en rose

売りもんみたいやんね*

あっ、マヨネーズパンの写真撮るの忘れてた・・・(涙)

今回は手ごねで生地つくりから。
今までの私の我流のダメダメなところがたくさん発見!

そうかこうやってこうなるのかと
かなり勉強。。

たのしい!!!!


La vie en rose

余った少しの小さめの生地も無駄にせずに、
丸めて焼き立てを
バターにまぶして、グラニュー糖をまぶしてパクリ*

ドーナツみたいやん*
うまい。。
こういうアレンジがパパっってできるのがいい感じ~*

2種類の発酵→成形としてたら、結構パタパタと。
でも、その合間にお菓子つくり*

盛りだくさん*
今回は〝葛みかん″。

これがめちゃめちゃ簡単(笑)
混ぜて→流して→冷やす
だけ(ワォ)


La vie en rose

これゆで卵くらいの大きさ。
プチデザートでした!

さらに合間に試食*
La vie en rose

ランチョンマットもお皿もかわいかったです*

&焼き立てはほんとおいしい!

楽しい時間をありがとうございました(笑)


先生が焼かれたパンをもらいました!


La vie en rose

名前わすれちゃった・・・
ごめんなさい・・・。

これこそ売りもんや。
私もこんなん焼きたい!

ハード系のパンができるのは上級にいってかららしい。
まだまだ遠い先ですな。

まずは基礎からがんばります*

なんしか今日はたのしい時間をありがとうございました*

また来週の教室楽しみ*


あ~なんかまたやる気出てきた*

ふふふ。