ふふふ*念願のパン教室いってきました*
先生には無理言って、時間と日を調整してもらってしまって・・・
ありがとうございましたっ!
今日は1回目*
<ハムロール><マヨネーズパン>でした。
売りもんみたいやんね*
あっ、マヨネーズパンの写真撮るの忘れてた・・・(涙)
今回は手ごねで生地つくりから。
今までの私の我流のダメダメなところがたくさん発見!
そうかこうやってこうなるのかと
かなり勉強。。
たのしい!!!!
余った少しの小さめの生地も無駄にせずに、
丸めて焼き立てを
バターにまぶして、グラニュー糖をまぶしてパクリ*
ドーナツみたいやん*
うまい。。
こういうアレンジがパパっってできるのがいい感じ~*
2種類の発酵→成形としてたら、結構パタパタと。
でも、その合間にお菓子つくり*
盛りだくさん*
今回は〝葛みかん″。
これがめちゃめちゃ簡単(笑)
混ぜて→流して→冷やす
だけ(ワォ)
これゆで卵くらいの大きさ。
プチデザートでした!
さらに合間に試食*
ランチョンマットもお皿もかわいかったです*
&焼き立てはほんとおいしい!
楽しい時間をありがとうございました(笑)
先生が焼かれたパンをもらいました!
名前わすれちゃった・・・
ごめんなさい・・・。
これこそ売りもんや。
私もこんなん焼きたい!
ハード系のパンができるのは上級にいってかららしい。
まだまだ遠い先ですな。
まずは基礎からがんばります*
なんしか今日はたのしい時間をありがとうございました*
また来週の教室楽しみ*
あ~なんかまたやる気出てきた*
ふふふ。