刺青クッキング しらたきツナサラダ | 初代 彫武将のブログ 仕事、ゴハン、酒、遊び(^^)

初代 彫武将のブログ 仕事、ゴハン、酒、遊び(^^)

【初代 彫武将】栃木県足利市の日本伝統刺青の刺青師です。
刺青の途中経過や完成作品、
刺青師の休日などを知って頂ければ嬉しいです。
宜しくお願い申し上げます。







刺青クッキング( ̄∀ ̄)/


・しらたきツナサラダ!


おっさんが、料理を作って

食べるだけの動画!




・下仁田 切れてる しらたき を、

買ってきました〜 (゚∀゚)/


今年に入って、

行きたかったけど

行けなかった… 下仁田!


寒くなって、

霜が降りて、下仁田ネギが、

美味しくなった頃

行きたいです〜 (*゚▽゚)ノ



・しらたきを、2〜3分煮ます!


・長ねぎ、ミョウガ、刻みます!


・しらたきを、湯切りします!


・冷水で、冷ましてから


・醤油、マヨネーズ、しょうが

ツナ、長ねぎ、ミョウガ 投入!


・ブラックペッパー!


・盛り付けます!


・白髪ねぎを、添えて!




完成しました!



実食!



美味い〜ヽ( ̄∀ ̄)ノ



美味しかったです!

ご馳走様でした〜(⌒▽⌒)/