刺青クッキング 玉ねぎリング焼き | 初代 彫武将のブログ 仕事、ゴハン、酒、遊び(^^)

初代 彫武将のブログ 仕事、ゴハン、酒、遊び(^^)

【初代 彫武将】栃木県足利市の日本伝統刺青の刺青師です。
刺青の途中経過や完成作品、
刺青師の休日などを知って頂ければ嬉しいです。
宜しくお願い申し上げます。







刺青クッキング( ̄∀ ̄)/


・玉ねぎリング焼き!


おっさんが料理を、

作って食べるだけの動画!


・玉ねぎを輪切りします!


・外側のリングだけ

フライパンに並べて、


・内側は、みじん切りにします


・冷蔵庫にあった、

青ネギ、えのきも追加して

適当にレンチン!


・火が通ったら、

玉子とオイスターソース

片栗粉投入します!


・玉ねぎリングに、オリーブオイル

リングの中に卵液投入〜 (^。^)


・両面焼いたら、酒入れて

フタをして蒸し焼き!


・焦げたように見えますが…

安心してください!

メイラード反応ですε-(´∀`; )


・皿に並べて、バジルを

パラります〜(゚∀゚)!


完成しました!


実食!



美味い〜ヽ( ̄∀ ̄)ノ



美味しかったです!

ご馳走様でした〜(⌒▽⌒)/