刺青クッキング ステーキ? | 初代 彫武将のブログ 仕事、ゴハン、酒、遊び(^^)

初代 彫武将のブログ 仕事、ゴハン、酒、遊び(^^)

【初代 彫武将】栃木県足利市の日本伝統刺青の刺青師です。
刺青の途中経過や完成作品、
刺青師の休日などを知って頂ければ嬉しいです。
宜しくお願い申し上げます。








刺青クッキング( ̄∀ ̄)/


・ステーキ !? !? 


刺青師のおっさんが

料理を、

作って食べるだけの動画!


・今年の2月は、二度目の

肉の日〜⭐︎ ヽ(;▽;)ノ

(四年に一度)



・さて、料理を


・ひき肉(合挽き)の形を

トレイの中で、手で整えます!


・本当は、塩コショウですが

忘れちゃいました…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)/


・ガーリックチップは、

焦がさないように弱火


・ひき肉を焼きます


ひっくり返して、


いらない油を吸わせて


酒投入ヽ(;▽;)ノ


・フタをして蒸し焼き!


盛り付け!


・宮のタレアレンジをかけて


ガーリックチップ忘れ

慌てて投入!


実食!


ステーキ

ステーキみたいです!

美味いですよ 〜ヽ( ̄∀ ̄)ノ



美味しかったです!

ご馳走様でした〜(⌒▽⌒)/