久々にパン | あしたのあたし

あしたのあたし

2020年8月 アメブロへ引越し~。


#コットン手芸
#編み物
#手編みの靴下
#園芸
#重度知的しょうがいを抱える息子
#自閉症を抱える息子
#介護
#心
#時々料理
#時々愚痴
~色々綴ります~

ごはん党なんですが

たまにパンが食べたくなります。

フランスパンみたいな硬いのか好きです。


こねないパン

低温発酵

前夜に準備


というのが気に入ってて

たまーに焼きます。


今回のレシピは

 こちら↓


オープントースターで30分。
ライスクッカー(オーブントースターでごはん炊けるやつ😀)使いました。

最後の数分はフタを取って焦げ目を付けました。

賞味期限切れのドライイーストでしたが…
大丈夫でした〜。
美味しくいただきました。

今日は長男の受診付き添いのため仕事を休みました。
午後は私の歯科通院です。


備忘録
強力粉 180㌘
ドライイースト 3㌘
塩 3㌘
水 150ml