先日揖保乃糸中華麺ってのを初めて見た!
即買い
茹で上がり味見したけど、このままでも美味しい!
職場の給食で麻婆麺というメニューに
感動したことを思い出した。
中華麺(焼きそばみたいな感じ)に
麻婆豆腐のっけた感じ。
それを、揖保乃糸中華麺で再現。
麺にはごま油を絡める。
そして麻婆肉肉乗っける〜。
我が家の麻婆は肉のほうが多いので麻婆肉肉と呼ぶ。
豆腐がなくても作っちゃうほど肉肉。
私は木綿派。
夫は絹派。(無視
)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
子供の頃、豆腐といえば
豆腐=木綿豆腐
絹ごし豆腐=栄養豆腐=冷奴的な使い方&木綿がなくて困ったときの味噌汁用
栄養豆腐って東北特有のものなのかしら?
絶対どこでも売ってるもんだと思っていたけど…
そうでもなく、
ドン・キホーテには売ってるのでいつでも手に入る![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
この中華麺、冷やし中華もいーかもね。ザルでもイケそう🤤
あと、今夜はね、
アメ友さんの真似して鶏汁作りました。
豚より好きかも〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
陽性家族3人抱え、その中のひとりは重度知的障害者で、
ちょっと私もお疲れモード。
そろそろちゃんと手を抜かないとあと1週間、もたないな。
編み物も進まないけど、
毎日何段かは編んでる。
そのうち完成するでしょう😁
どんとはれ