近所のお肉屋さん、安くてうまい。
鶏むね肉も柔らかくて、感動し、
また買ってしまったが、
何作ろうか…レシピを探る…
でもやっぱりこれってのがない。
坐骨神経痛の様子をうかがいながら布団の中で考える。
結果、カツじゃん!
パッと目が開く😁
何年か前に見た
グッチ裕三さんクッキングでは
卵と小麦粉混ぜちゃって
肉につけてパン粉、の2ステップだったので、あれ以来コレ。
超簡単。
近所のスーパーのチキンカツはパン粉しかついてないっぽい。
1ステップもありなんだね😁
肉はいつもどーり、酒と塩胡椒してからのドーンです。
近所のお肉屋さん、
以前は薬局だったり、不動産屋だったり入れ代わり激しい物件で、
肉屋なんて〜と思ったけど、安くて新鮮で美味しいから、スーパーで買わず寄って買ってる〜。
カツも食べたし、
日曜恒例家庭内清掃だ。
ヨガ行けるといーなー。