続・帰ってきた“ホラ吹きな日々”
true
(c)山本二三
子どもミュージカル
劇団にこっとちゃ茶を応援してます!

ホームページ http://nicocha.jp/
ブログ http://ameblo.jp/nicottochacha/
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

再び放置ブログからこんばんは

3ヶ月ぶりのご無沙汰でした。
すっかり放置気味のアメブロです。
さて、今後は気を入れ直して、思うことを書き綴ろうかなと思う次第です。

*****

人はなぜ生きるのでしょう。
いきなりな入り方ですが、人の死を見るときに何時もこう思います。
そして何時も答えは出ません。
答えはきっと自分が召されるときに分かるのかも知れない、という曖昧な答えで自分をごまかしています。
ただ言えるのは、今現在を精一杯生きることだと自分に言い聞かせています。

先日、音楽座ミュージカルの「アイ・ラブ・坊ちゃん」を観てきました。
劇中、漱石が言っていました。

「何故 生きるかじゃない」
「如何に 生きるかだ」

またまた適当料理

自家製鶏塩うどん

続・帰ってきた“ホラ吹きな日々”

【材料】
・うどん(乾麺)
・鶏モモ肉
・万能ネギ
・鶏ガラスープ
・にんにく
・粗挽き胡椒
・塩
・しょうゆ

うどんを煮ている間に、スープを作ります。
水に鶏モモ肉を入れて灰汁を取りながら煮ます。
時間が無いので鶏ガラスープを入れてごまかします。
にんにく(チューブ)を少々、粗挽き胡椒を大量に投入。
塩適当、しょうゆ少々入れてスープ完成。
器にうどんを盛ってスープをぶっかけ、万能ネギを振りかければ出来上がり。
超適当な料理の完成です。
粗挽き胡椒が決め手ですね。

予告通り作りました

続・帰ってきた“ホラ吹きな日々”

今日の夕飯は、クラムチャウダーとアボガドとトマトのサラダです。

クラムチャウダーは超簡単。

材料を適当に切ってバターで炒めて、水をちょっと加えてしばらく蒸しまして、材料が柔らかくなったらあさりと小麦粉を加えて混ぜて、コンソメと入れて、牛乳を入れて弱火でコトコト煮込みます。

最後に塩と胡椒で味を調えて出来上がり。

超アバウトですが、味は美味かった!

アボガドとトマトのサラダも、切って盛ってドレッシングかけての出来上がり。

夕食の献立(予定)

昨夜TogetheRを見てクラムチャウダーが無性に食べたくなったので、今晩はクラムチャウダーを作ろうと思います。

【材料】
・キャベツ
・たまねぎ
・にんじん
・じゃがいも
・あさり
・小麦粉
・牛乳
・コンソメ
・塩こしょう

材料はこんな感じかな?
出来たらまた写真PUします。

初日終了

劇団にこっとちゃ茶の本番初日が終わりました。

1回目は満席状態。

会場係の仕事をしてましたが、開演後にいらっしゃったお客様の対応でアタフタしてしまいました。

いや~冷や汗かいた。

去年までは、気楽に見てるだけで良かったのだけれど、今回は少々運営の立場でいる事で、気を遣うことが多々あり、一日が終わるとドッと疲れが・・・

それにしても、子どもたちの力って凄い!

いろいろ細かな所でだめ出しはあるけれど、基本的に観に来ていただいたお客様には大変好評のようである。

さて、残すは明日の2公演。

「昨日よりも今日、今日よりも明日」の精神で、明日はもっともっと良い舞台を見せて欲しい。
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>