お夕食はいつも居酒屋モード。
私達は夕食では滅多にご飯を食べません。
その代わり、麦のご飯=ビールをたっぷり頂きます
自宅では第三のビール・本麒麟。
この日は、
鶏モモ肉のマジックソルト味、カボチャサラダ、モヤシ炒め、茹でイカの酢味噌掛け。
別の日に。
鶏モモ肉のレモンペッパー味、マグロの山掛け、柚子大根、茄子の煮浸し、カニカマの酢の物。
長芋はまとめてすりおろして1回分づつ冷凍しておくと便利です。
また別の日に。
カツオのタタキサラダ仕立て、ちくわのチーズ詰め、ホッキ貝の酢味噌掛け、小松菜の煮浸し、牛肉ゴボウ。
また別の日は、
豚肉キクラゲ玉子、カブと干しエビの煮浸し、カブのきんぴら、ホッキ貝の酢味噌掛け。
ホテルステイが多いので自宅に居る時は外食は殆どしません。