シェラトン広島ホテルです。
クラブラウンジのバータイムはゆったり3時間 17:00~20:00です
バータイム終了後の20:00~22:00もワインは置いてあるそうです
食前でも食後でも楽しめますね
おつまみはスティック野菜、ポップコーンなど。
スティック野菜がシンプルで美味しくて沢山頂いちゃいました
チーズと煮物などもありました
この日はホタテのサラダ、栗を使った煮物、パストラミなどでした。
広島のお酒も3種類ありました
四合瓶の隣のグラスにそれぞれのお酒を注いでみました。
もちろん頂きました
私が飲み比べをしていたのを見ていた海外の方に
「どれが美味しいですか?」って聞かれました。
「それぞれ美味しいですからお試しください」ってお答えしたら夫が
「純米酒の説明もしてあげれば良かったのに・・・」 だって。
でもね、カップルで来ている男性に延々長々説明しちゃ悪いでしょう
リキュールの種類も多くてビックリしました
ここに出ていない物でもストックがあれば出してきてもらえます。
なんて柔軟で素晴らしいラウンジでしょう
写真を撮っていませんがビールもあります
土日限定でスパークリングワインもありました
シャンパングラスが無いのが残念でした
この泡はちょっとシェリーっぽい味でした。
スタッフ方の手作りのカクテルブックが何冊もありました
おもてなしの精神に溢れ出ています
シェーカーをお借りしてギムレットを作ってみました
ちょっとシェイクの時間が短くてイマイチ・・・
まだまだ修行が必要です