今日は天ぷら!しぐれ天ぷら定食。
メインをアップで。
厚さ1センチほどの豚ロース天と、いんげん、なす、かぼちゃ。たっぷりの大根おろし。ぶっかけ用の天つゆは、ほんのりゴマ油の香りがします。
豚肉は柔らかく、カリッとした衣はなかなか。ただ天ぷらではないな。クリスピーなフリッターという感じ。
大根おろしのおかげで、後味はすっきり。
栄養的にも夏にぴったりですね。
ちなみにコチラ、850円なり。
Android携帯からの投稿
メインをアップで。
厚さ1センチほどの豚ロース天と、いんげん、なす、かぼちゃ。たっぷりの大根おろし。ぶっかけ用の天つゆは、ほんのりゴマ油の香りがします。
豚肉は柔らかく、カリッとした衣はなかなか。ただ天ぷらではないな。クリスピーなフリッターという感じ。
大根おろしのおかげで、後味はすっきり。
栄養的にも夏にぴったりですね。
ちなみにコチラ、850円なり。
Android携帯からの投稿