ちょいと、昼飯を購入して
長岡まではしらゆきでゆったりと
途中で所用を済ませ新潟へ
焼き鳥が食べたい感じだったので
久しぶりの
山小屋へ
移転して初めて
移転前は何度も行ってたのだが
前の時は定番のつまみでここで飲んでいたのだが
さて、入ると1番乗りだったが
後から続々と入ってきた
は若干変わっているが、
まずビールで気道確保
つまみは、6年ぶりに同じものを
かもとあご
玉ねぎのねぎまとカシラです。塩で
ビールと焼き立ての串焼きが暑い夏を安堵にして
手羽先カレー揚げで
ちょどいい大きさで
もう一本ビールを頼んで
新潟と言ったらカレー揚げ
さて、日本酒が欲しくなり
〆張鶴の生酒。この時期の限定品
これで締めは
つくねを、たれで
ゆっくり飲んでいたら結構いい時間
さて、清算して帰るか