丸亀製麺 ゴロゴロ野菜の揚げだしうどん仕事帰りに丸亀製麺に行ってきました。今回行ったのはこれが目当てごろごろ野菜の揚げだしうどん揚げ物は嫌いだけど、ごろごろ野菜が気になった。見たら、一度煮込んだ野菜に片栗粉を付けて揚げ、仕上げにもう一度煮込むという手の掛かりようそこまで煮込んでるなら揚げ物臭くはないだろうということで、行ってきました。汁は【かけ】か【ぶっかけ】からチョイス可能【ぶっかけ】だとしょっぱくなりすぎるという店員さんのお言葉あり、【かけ】にしました。名前の通り、ごろごろ~煮込んでるのは鶏肉、人参、大根、さといもと根菜中心。よく煮込まれてて美味しかった~と言いたいとこですが、さといもがちと煮込みが足りないというか…微妙に固かったそれ以外は美味しかったけど、基本的に野菜はがっかり煮込まれててるので、片栗粉の衣はくたくたになり、汁もドロドロでした(笑)さ