2月のほっぺマルシェも第3週です!!
15日(水)、16日(木)となります!!
今日は16日(木)ワークショップのお知らせです!!
こだわり素材でお味噌作り第二弾です!!!!
フードコーディネーター春山みどり先生の人気講座。
今年は3キロお持ち帰りいただけます☆なのにこんなにお得(^_-)-☆
他ではない、ふわりんほっぺマルシェだけの特別講座です。
昨年作った方も、今年初めての方も!!
是非ご参加くださいませ~。
米味噌、麦味噌 どちらでもOKです!!!
麦の産地は、香川県産、イチバンボシです。
お値段は、同じです!
ご予約時にご連絡くださいませ~。
~こだわりのお味噌作り~
日時:2月16日(木)10:30~12:00
定員:8名様 残席5名様
※4名様以上で開催
参加費:4500円(容器代別途200円)
※容器、ある方は、ご持参ください。
※約3キロのお味噌が仕込めます。
★材料
①大粒大豆《エンレイ》 たんぱく質たっぷりお味噌に合った採れたて大豆
②米糀は、横浜市瀬谷区川口糀店9代目が国菌(黄麹菌)を使って仕込まれ生米糀
③お塩は、天日塩
持ち物::エプロンとバンダナか三角巾、必要な方は、潰すもの。 お手拭き2枚位
※キャンセルは、開催3日前迄、それ以降は、半額負担か材料をご提供します。
場所:グレースファミリエ
横浜市泉区中田北2-8-19
☆横浜市営地下鉄中田駅4番出口より徒歩5分
※中田寺様ご協力の元駐車場がございます。
講師:フードコーディネーター春山みどり
ご予約・お問い合わせ
hoppemarche@gmail.com
または、090-9815-8599 ふわりんほっぺマルシェ天明まで