☆並飯(180g)
☆豚ヒレソテー
☆卵とじ
☆胡瓜の和え物
☆果物(キウイ/オレンジ)
☆ポケモンお茶漬け
メインの豚ヒレソテーは、顎鍛錬の肉でした。
卵とじは、木の葉丼の上だけという感じでした。
いつもの胡瓜の和え物…酢物です。
果物はキウイとオレンジの組み合わせです。
オレンジだけは食べてみないと熟れてるかどうか
わかりませんね。
さて、今回をもちまして病院食日記は終了です。
3週間でしたがご愛読していただき有り難うござ
いました…m(_ _)m
午後からは手術の準備等でバタバタするので昼食
で終わらせていただきます。
☆怠王
☆並飯(180g)
☆牛しゃぶしゃぶ
☆鶏肉じゃが
☆もやしの和え物
☆果物(りんご)
メインの牛しゃぶしゃぶはレモン風味ダシですが
まぁ食べられます…肉はメチャ固いですが。
鶏肉じゃがは肉じゃがと分けているのか同じなの
かは不明ですが甘辛いダシで不味くはないです。
もやしの和え物は天敵のピーマンとの和え物で、
絡みあったもやしが仕分けを阻んでました。
果物のりんごを食べようと見ると髪の毛が混入し
ているのに気がつき、即座に看護士に報告!
その後、調理員が代替えを持って謝罪に…。
良く見るとりんごから梨に変わってました(笑)
余ってるのが他に無かったんだろうなぁ…。
☆並飯(180g)
☆豚和風スタミナ焼き
☆小松菜の和え物
☆大根の炒め煮
☆果物(生パイナップル)
メインの豚和風スタミナ焼きなるものを良く見る
と、茹でた豚を軽く焼いてウスターソースを塗り
青のりをかけただけ…豚肉のお好み焼き風です。
ウスターソースが濃口の上、青のりが喉に絡んで
食べにくいったら…!
小松菜の和え物は、食べてみると辛子和えで少し
香りがきつくて食べられませんでした。
普通に和え物なら食べられるのに!
大根の炒め煮は、炒めてはなくて人参と煮ただけ
の代物でした。
人参を入れてあるので視覚的には綺麗ですが旨く
はないです。
果物は生パイナップルで熟れて甘かったです。
☆並飯(180g)
☆豆腐そぼろあん
☆ナムル
☆ビーフン炒め
☆果物(りんご)
メインはまたもや箸立ち豆腐のそぼろあん風。
そぼろあんらしきものに、鶏肉らしき物が入って
わずかに味があるような無いような?
ナムルは最近ちょっと見ないうちに様子が変わっ
たようで私の知ってるものとは違う気が…。
ビーフン炒めは、どうやればこんなに不味くなる
のか不思議でならない。
果物はりんご2切れで十分でした。
手術が近づくとこのシリーズは終了します。