今回は、メニュー表に書いてあるものと
実際に出たものに、違いがある料理を紹介しましょう。
全体を見て?と思いました。
…
●鮭フライとタルタルソース
同じものはソースのみ。
実際は『白身魚フライとしいたけフライ』
![10/10魚フライ](https://stat.ameba.jp/user_images/19/0b/10099871574_s.jpg?caw=800)
●春雨サラダ
ダシ系マヨネーズを少し使って、味があるような、ないような。
![10/10春雨](https://stat.ameba.jp/user_images/7f/d9/10099871575_s.jpg?caw=800)
●ジャガイモ煮
どこからどう見ても、麩にしか見えません。
麩の下に隠れているのかと捲ってみたけど、
下は玉ねぎだけでした。
これは『麩と玉ねぎの煮物』です。
![10/10煮込み](https://stat.ameba.jp/user_images/83/7c/10099871578_s.jpg?caw=800)
●並飯180g
これも実は『低蛋白ごはん』だったのです。
なぜ、こういう違いが出たのか考えてみるに、
青魚禁止なので、白身魚にするとカロリー計算で
ジャガイモを、麩にする必要ができたのではないか?
あくまでも想像ですが。
1食分の栄養価
★エネルギー 675Kcal
★蛋白質 24.2g
★塩分 1.2
実際に出たものに、違いがある料理を紹介しましょう。
全体を見て?と思いました。
![10/10晩飯](https://stat.ameba.jp/user_images/95/77/10099871568_s.jpg?caw=800)
●鮭フライとタルタルソース
同じものはソースのみ。
実際は『白身魚フライとしいたけフライ』
![10/10魚フライ](https://stat.ameba.jp/user_images/19/0b/10099871574_s.jpg?caw=800)
●春雨サラダ
ダシ系マヨネーズを少し使って、味があるような、ないような。
![10/10春雨](https://stat.ameba.jp/user_images/7f/d9/10099871575_s.jpg?caw=800)
●ジャガイモ煮
どこからどう見ても、麩にしか見えません。
麩の下に隠れているのかと捲ってみたけど、
下は玉ねぎだけでした。
これは『麩と玉ねぎの煮物』です。
![10/10煮込み](https://stat.ameba.jp/user_images/83/7c/10099871578_s.jpg?caw=800)
●並飯180g
これも実は『低蛋白ごはん』だったのです。
なぜ、こういう違いが出たのか考えてみるに、
青魚禁止なので、白身魚にするとカロリー計算で
ジャガイモを、麩にする必要ができたのではないか?
あくまでも想像ですが。
1食分の栄養価
★エネルギー 675Kcal
★蛋白質 24.2g
★塩分 1.2