昨日の午前中、実家に行ったら、味噌汁を作る途中の鍋が放置してあった
朝ご飯のときに作りかけて、途中で忘れたらしい
鍋の中に、お湯とかつお節とお茶っぱが入ってた
うーん
ダシがよく出たお茶も美味しそう
味見せずに処分しました
数日前の夜、母が翌日のお米を研いであった
水加減は合ってるけど、お茶っ葉も入れてあった
体に悪いものではないからいいけど、
お茶の葉っぱが口の中に入ったら、飲み込みにくそうな気がする
レシピを調べたら、お茶っ葉の炊き込みご飯もあるみたいだけど、それは細かく刻んだお茶っ葉を使うらしい
最近の母は、お茶っ葉を料理に使うことが多いです
〜〜〜〜〜〜
イケメンの年下コーギーちゃん✨
たまに散歩で会ったらお互いはしゃぐ
どちらもヤンチャっ子😆