ダイエット、2カ月続いているようです(毎日体重を記録しているアプリが
教えてくれました)。
朝一にパジャマを着たままで測っているので、日々条件が同じという
わけではありませんが、計測日からなぜかするすると体重が落ちて
現在マイナス4キロです。
多分、あまりに眠くて1日中寝ていて食事をとれなかったからだと思います。
結果、体重は落ちたけれど、体脂肪率があがったというダメな感じ。
これからは体重よりも体脂肪に注目して調整するつもりです。
そんなこんなでずっとセーブしていた
スイーツを適量いただくことを(ココ大事です)解禁しました。
と同時に、ちょっとお休みしていたお菓子作りを再開。
長男の帰京と次男の試合用デザートにと、
チーズケーキ、チョコレートマフィン、バターケーキ、バナナブレッドを焼きました。
(もちろん、すべて混ぜるだけでできる超簡単レシピ。でもおいしいの)
タルトタタンも焼きたかったけれど
長男も「日持ちしなさそうだからいらない」と言うし、
次男に「焼いた🍎嫌い」と言われてしまって・・・。
夫は「ぼくは食べたい」と言ったけれど、夫のためだけには焼く気が起きず
見送りました。
どれも見た目はとってもよく焼けてどれから食べるか迷うくらいです。
そんなときに限ってたくさんいただきものをしてしまって・・・。
バームクーヘンとチョコレート&クッキーが開封される日を待っています💦
知る人ぞ知るお店のものらしいので、とっても楽しみ。
やっぱりプロが作るのと素人がつくるのでは味わいが違いますものね。