4/13 朝御飯 おにぎりダイエット筋トレ版
おにぎり&漬け物
油揚げのとろーり半熟煮卵
菜の花の黄身辛子和え
豚ヒレ肉塩麹漬け
おくらの梅和え
トマト&アボガド生ハム巻き豆乳塩麹マヨかけ
HOPEのNozomiです。最近筋トレをはじめて食生活も筋トレに
あわせてタンパク質を意識するようにしました。本来のおにぎりダイエットと変わって
きますがタンパク質が不足すると筋肉の量が減ります。筋肉の量が減ると基礎代謝の量も減りますので運動しても脂肪が燃えにくくなります。おにぎりダイエットは腸相を整える事が目的ですので長期間実行するダイエット法ではありません。
朝御飯でおにぎりだと便利というのと、よく噛んで食べるので中身を変えて続けています今日のタンパク質はたまごと豚ヒレ肉の塩麹つけですね。一日のタンパク質の摂取は体重×1~2㌘、目安は手のひら分といわれていますね
基礎代謝をあげて燃える身体を目指しましょう!!
今日のレシピ
油揚げのとろーり半熟卵煮
油揚げを半分にきり袋状にします。生卵をそのままいれて爪楊枝で止めます。
出汁を沸かします。ほんだしでも
生卵入り揚げをいれて落としぶたをして5分~7分煮てとろーり半熟のまま召し上がれ!!
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