こんにちは
町中はバレンタインで盛り上がっていますね
ちょっと出遅れましたが
当教室 royalKitchen でもスイーツ系のパン
たくさんご紹介いたします
3・4月新作メニュー
濃厚ショコラコロネ(こちらのレッスンはパン作り経験者様におすすめです)
ふんわり柔らかいココア生地に
チョコレートを使用した
チョコクリームをふんだんに絞り入れ
最後に存在感ある
チョコレートをクリームの中に
IN!!
このチョコがアクセントになり
とってもおいしいと家族からも大好評
コロネのちょっとした巻き方のコツをお伝えしたり
チョコクリームも発酵中に作っていただきます
是非この美味しさを体験していただきたい
レシピとなっております。
もう一つのメニューはこちら✨
春といえばいちご
ラズベリーとストロベリーを使用した
可愛いマーブルブレッドのご紹介です
2種類の生地にベリーと相性ばっちりの
ホワイトチョコを使用した優しいお味のパンになります。
リボンをかけたらプレゼントにもおすすめです
マーブルブレッドのもう1つのおすすめは
ベリーの生地にこれでもかと味にインパクトを
求める方にはこちら
ブラッククッキーを巻きこむと更に甘さも強調され
サクサク・しっとり・チョコの甘さと
幸せを感じられるパンになっております。
《レッスン料》
■ショコラコロネ 6~7個(調整中)
6500円
■ダブルベリーのマーブルブレッド
パウンド型1本
①ベリーのみ
②ブラッククッキー入り
(どちらかお選び下さい)
6500円
《レッスン内容》
■写真付きレシピ
■発酵時間や焼成時間を利用して
パン作り理論も解説いたします
■お土産又は焼きたてのパンやスイーツ
(コロナ・インフルの状況に応じて変更有)
などのご試食・ドリンク付き
《持ち物》
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用タッパ又はケース・袋
スケジュール
人数2~3名
3月
18日(月)10:00~13:30
27日(水)10:00~13:30
4月
1日(月)10:00~13:30
3日(水)10:00~13:30
8日(月)10:00~13:30
10日(水)10:00~13:30
15日(月)10:00~13:30
17日(水)10:00~13:30
22日(月)10:00~13:30
24日(水)10:00~13:30
※レッスンは最初にご予約いただいたメニューになります。
※発酵時間などにより若干お時間の延長がございます。お時間に余裕をもってお越しください。
※募集申し込みは本日の20時スタートとなります。
公式LINE又はメルマガより
ご予約お待ちしております(^^♪
※プライベートレッスンなどご希望の場合はご相談ください。
※土日などは要相談になりますが、オンラインレッスンも開催可能ですご相談ください。
※4月1日よりオンラインレッスンモニター価格から通常価格に変更になります。ご理解いただければ幸いです。
※その他曜日ご希望の方はご相談ください。
※メニューは最初にご予約いただいた方のレッスンメニューになります。
※レッスン終了時間は多少前後する場合ございますお時間には余裕をもってお越しください。
《開催場所》
『Royal kitchen』
西武新宿線 上石神井駅徒歩8分
吉祥寺、西荻窪、荻窪、成増、石神井公園などからバス有り
自宅スタジオキッチン
※コロナ感染拡大中はランチ中止
こんな方にお勧めです!
□パン作りやってみたいけどなかなか一歩を出せない方
□パン作り初心者の方
□アットホームなお教室をお探しの方
□お教室の雰囲気を体験してみたい方
□おうちでも自分でパンを作りたいとお考えの方
□パンの理論知りたい方
パン作りの楽しさを一緒に体験しましょ
ご家族・お友達・ご近所さんを笑顔にできるパンが出来上がりますよ
お問い合わせいただいている方は自己流でやられている方や初心者の方が多く
いらっしゃいます✨
是非、この機会に手ごねパン作りを学んでおうち時間を楽しみましょう🎵
お申し込みの前にこちらを必ずお読みください。
☆重要なお知らせ☆
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パン・ブーランジェ資格
JSAアイシングクッキー認定講師
JSA練り切りアート認定講師
M-styleluxeリボンコース認定講師
食品衛生責任者取得
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