おはようございます👋
あ!
最近日常の投稿
多いですが
レッスンも開催してます(笑)💦
クリスマスレッスン✨🎄✨
12月
4日🈵
18日🈵
25日🈵
あっという間にもう週末ですね💦
ブラックフライデーが
あっという間に
終わっている💦
週末は冷蔵庫の整理したいなぁ~
そんな時は
ピザがおすすめです✨
ピザのレシピつけますね!
もちもちの生地が出来ますよお💕
材料
~生地~
強力粉 300g
ドライイースト 5g
砂糖 10g
塩 4g
水(ぬるま湯) 180g
オリーブオイル 27g
ガーリック(生地にお好みでのせるか塗ってください)
※具材はお好きな物で✨
1次発酵40℃ 25分~30分
焼き 210℃ 12分~15分
作り方
①今回は粉の量が多いので計量した半分の粉を別のAボウルに取り分けておき、その他の材料を全てもう1つのBボウルに入れ混ぜます。[この時イーストと塩は離して入れてください
②BのボウルにAの残しておいた粉を入れて混ぜます。
③生地がまとまりだしたら捏ね台に移し捏ねていきます。グルテン膜ができるまで10分くらい捏ねていきます。
④捏ね上がったら1次発酵40℃で30分
⑤フィンガーテストを行います。指で確認して指の跡が戻らなければOK
⑥ガス抜きをして10分ベンチタイム
⑦成形→2つに分割し丸く伸ばします。
⑧フォークで生地に穴をあけガーリックとピザソースを塗る
⑨具材とチーズをトッピングする
⑩210℃に余熱準備をしておいたオーブンに13~15分焼く。(オーブンによって違うので時間は調整して下さい)
皆さん是非チャレンジしてみてくださいね!
製作時間は1時間ちょっとで出来ると思います✨
今年も大人気の
シュトレンレッスン✨🎄✨
今年は和風チョイスでいきたいと
思います
冷凍保存もきくので
プレゼントにとても
おすすめです!
毎年大人気のシュトレンレッスン
今年も受付スタート直ぐからお問い合わせのご連絡たくさん
いただいております。
今の時点ではまだ12月でしたら🈳席もございますので、
ご連絡お待ちしております
昨年のシュトレンレッスンの風景です。
《年末年始休暇》
12月28~1月9日
※冬休み期間レッスンご希望の方はご相談ください。
※プライベートレッスンなどご希望の場合はご相談ください。
※土日などは要相談になりますが、オンラインレッスンも開催可能ですご相談ください。
※オンラインレッスンはしばらくの間リクエストのみとさせていただいておりモニター募集となります。
ご了承の上お申し込み·ご相談下さい。
※その他曜日ご希望の方はご相談ください。
※メニューは最初にご予約いただいた方のレッスンメニューになります。
※レッスン終了時間は多少前後する場合ございますお時間には余裕をもってお越しください。
《開催場所》
『Royal kitchen』
西武新宿線 上石神井駅徒歩8分
吉祥寺、西荻窪、荻窪、成増、石神井公園などからバス有り
自宅スタジオキッチン
※コロナ感染拡大中はランチ中止
こんな方にお勧めです!
□パン作りやってみたいけどなかなか一歩を出せない方
□パン作り初心者の方
□アットホームなお教室をお探しの方
□お教室の雰囲気を体験してみたい方
□おうちでも自分でパンを作りたいとお考えの方
□パンの理論知りたい方
パン作りの楽しさを一緒に体験しましょ
ご家族・お友達・ご近所さんを笑顔にできるパンが出来上がりますよ
お問い合わせいただいている方は自己流でやられている方や初心者の方が多く
いらっしゃいます✨
是非、この機会に手ごねパン作りを学んでおうち時間を楽しみましょう🎵
お申し込みの前にこちらを必ずお読みください。
☆重要なお知らせ☆
当教室の公式LINEに登録してくださり、ありがとうございます。
現在公式LINEで配信しているレッスン情報をメルマガ配信に変更することになりました。
大変お手数ですが下記のFormsにご登録いただけますようお願いします。
https://forms.gle/2eNpVQQGRPoRqYoY7
そのほかのレッスンも順次開講予定です。
~各資格~
パン・ブーランジェ資格
JSAアイシングクッキー認定講師
JSA練り切りアート認定講師
M-styleluxeリボンコース認定講師
食品衛生責任者取得
当教室は自宅の為詳細は
初回レッスン料金お振込確認後公開になります。