馬喰一代

テーマ:

ホープ・ワン 荒木 です。

 

令和元年、1発目のブログです。

 

長いGWも終わり、休みボケなどしてませんか?

 

年号が変わっても引き続きよろしくお願いします。

 

さて、今日の内容は ・ ・ ・ 、

 

荒木の平成最後の食事についてです 笑

 

 

私、4月末に岐阜県に出張へ行ってきました。

 

 

たまーにある、出張。

 

 

そんな僕の楽しみはその土地の美味しい物を食べてくること。

 

 

昨年末は仙台で、セリ鍋を。(美味です)

 

 

今回は岐阜県。

 

 

岐阜県といえば、皆さんは何を思い浮かべますか?

 

 

 

 

僕は真っ先に飛騨牛が思い浮かびました。

 

 

そんな僕が行ったお店は ・ ・ ・ 、

 

 

「馬喰一代」

〒500-8833

岐阜県岐阜市神田町7-7

TEL:058-264-4129

 

飛騨牛の中でも頂点A5等級という格付けを超えた

極致の牛肉「最とび牛」を堪能できる飛騨牛専門店。

 

「炭火焼・しゃぶしゃぶ・すき焼き」 から選べるのですが

炭火焼のお席が空いてなかったのでしゃぶしゃぶを選択。

 

『 飛騨牛「最とび」しゃぶしゃぶコース 』

を堪能してきました。

 

 

小付

前菜5種盛り

飛騨牛刺身盛り

美しいサシです。

部位ごとなので歯ごたえ、上品でとろける旨味が最高でした。

 

 

コースと別に追加で ・ ・ ・

特撰ユッケ

これは本当にたまらなかったです。

お肉の甘味と卵黄、ソースが絡み合い本当においしい!

 

コースにもどります。

トロにぎり

これ、まぐろの大トロではないですよ。

飛騨牛のトロです。口の中でとろけます。

 

またまた追加で 笑

馬喰名物炙りサーロイン一本握り

これは言葉にならないくらいの美味さ。

 

コースに戻ります 笑笑

極上飛騨牛タタキ

もう、美味しすぎてめまいです。

ここまでかなりの飛騨牛を堪能しましたが、

脂が全然しつこくないのです。

ずっと食べていられます 笑笑

 

いよいよ、メインです !!

極上飛騨牛「最とび」盛り&野菜盛り

 

夢中になって食べてたので、

しゃぶしゃぶしてる写真がなくて申し訳ないです ・ ・ ・

それにしても、なんて美しいのでしょう。

 

 

最高すぎます、飛騨牛!!!

 

このほかに ご飯 味噌汁 香の物 〆の麺がつきました

 

デザート(抹茶のブラウニー)

 

最後のさいごまで本当に美味しかったです!!

 

馬喰一代 様 ごちそうさまでした!

 

平成、ごちそうさまでした!

 

 

 

おまけ

 

新千歳空港でどうしても食べたくなって・ ・ ・ 笑

 

わかさいも本舗

あんぽてとソフト

 

濃厚なスイートポテトを食べてる感じの味わい。

中にはなんと特製のこしあんが。

これがあう~♪

 

 

それでは、令和もいただきまーす!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

初投稿

テーマ:

ホープ・ワン 荒木です。

 

4月になったというのに、なかなか暖かくなりませんね。

 

早く暖かくなってほしいです。

 

さて、記念すべき初投稿です☆

 

このブログでは、身近で美味しいと思ったものを

 

ゆるく紹介していきたいと思います。

 

これからよろしくお願いします。

 

 

【小樽菓子工房 トーイズスウィート】

小樽市朝里川温泉1丁目306-6

営業時間 11:30~14:00(ランチタイム)

休業日 水曜日・木曜日 

 

 

すでにご存知の方もいらっしゃると思いますが、トーイズスウィートの2階で営業しているムッシュ神野のシチューランチ。

 

僕が食べたのはビーフシチュー!!

とろけるビーフに野菜 甘味と旨味のデミグラスソース

ボリューム満点の一品です。

 

メインの前にカボチャのポタージュがあったのですが、

あまりの美味しさに写真撮り忘れの失態。。。笑

 

次回のお楽しみということで。

 

 

食後にはなんともときめくデザートが♡

 

この日はリンゴのタタンの上にワインのジェラートが添えられて

いました。

 

いつ来ても本当に感動する味です!!

 

ごちそうさまでした!!!

 

 

このほかに

 

ポークトマトシチュー

 

海の幸のクリームシチュー

 

があります。

 

特に海の幸のクリームシチューは

 

アメリケーヌソースが濃厚でたまらないです。

 

皆様も是非!!

 

それでは、また。

 

 

#朝里川温泉

#トーイズスウィート

#ビーフシチュー

#食べログ

 

 

 

 

リニューアル!

テーマ:

 

新元号が決まりました!!

 

 

『 令 和 』 / れいわ

 

 

平成もあと1ヶ月。いよいよ新時代の幕開けですね。

 

希望に満ち溢れた時代となりますように。。。

 

 

さて、

 

いつも弊社スタッフブログを見ていただきありがとうございます。

 

この4月からホープ・ワンのスタッフブログを

 

担当することになりました営業部の荒木です。

 

これまでは小樽市内の出来事や魅力を発信してきましたが、

 

僕のブログでは食にスポットをあてて書いていきます。

 

お楽しみに!!

 

                                          coming soon ....

お知らせ

テーマ:

最近は暖かな日が多く、小樽の街中も雪が無くなり、春が勢いよく近づいてきています太陽
お出かけする際は泥はね等に気をつけてください車アセアセ

 

さて、4月からブログの担当が変更になります。

2015年から4年間のブログ担当を通じ、

新たなことを知る機会を得て、とても勉強になりました爆  笑

今まで私のブログをご覧いただきありがとうがざいました!

 

引き続き、後任のブログをお楽しみいただけたら幸いです音符

 

 

 

営業部 廣川

求人情報

当社ホームページには
小樽市内外の求人情報などございますので
お仕事をお探しの方は是非ご覧ください。

 

会社ホームページはこちら

雪あかりの路

テーマ:

2月4日(月)から、さっぽろ雪まつり 大通・すすきの会場がスタートしました雪だるま
初日から多くの人で賑わっているようですね。
お出かけする際は足元に十分気を付けて雪の祭典を楽しんでくださいね。

雪まつりに負けないように
僕たちは今日もマリーナ会場で作業してきましたチョキ

 

先日のブログで紹介した大きな雪壁は、
人型に彫られたシルエットウォールを作る為だったのです!ランニングランニングランニングランニングランニング

 

 

 

 

また、多くの人に楽しんでもらえるように滑り台も作成中です!
僕もソリを使って滑ってみました!大人でもかなり楽しめます!
完成したら是非とも滑りに来てください!!

 

 

今年の雪あかりの路 マリーナ会場 の点灯日は
2月8日(金)~2月11日(月祝) 各17:00~19:00 を予定しております。

 

社員一同お待ちしております。

 

営業部 廣川

求人情報

当社ホームページには
小樽市内外の求人情報などございますので
お仕事をお探しの方は是非ご覧ください。

 

会社ホームページはこちら